

Das, was uns antreibt – Handlungsanleitung für den Eintritt in die Welt der Manufakteure
20. Januar 2025/von Wigmar Bressel
Kein Bling Bling – von der Sehnsucht nach der deutschen Manufaktur
19. Januar 2025/von Wigmar Bressel
Ausstellung: Wigmar Bressel – das Manufakturen-Blog-PopArt-Projekt in der Eisenhütte Augustfehn
4. März 2023/von Manufakturen-Blog - Der Verlag
Ambiente 2023 stellt für Manufakturen mehr Fragen, als sie Antworten gibt
8. Februar 2023/von Wigmar Bressel
Zehnmal Weimar-Porzellan-PopArt jetzt im Projektraum ‚unverloren‘
8. Januar 2023/von Wigmar Bressel
Der Manufakturen-Blog auf Istagram II – 1250 Abonnenten und ihre zehn beliebtesten Bilder
27. September 2022/von Wigmar Bressel
‚Tini‘ ist eine der Letzten ihrer Art – diese überlebende Vase von Weimar-Porzellan hat jetzt ihren eigenen Projektraum in Hamburg
7. September 2022/von Wigmar Bressel
Das ‚Making of‘ zum Audio-Logo des Manufakturen-Blogs
23. Februar 2022/von Wigmar Bressel
Ausstellung: Wigmar Bressel – Manufakturen Blog Art Projekt
4. Juni 2021/von Manufakturen-Blog - Der Verlag
Verband Deutsche Manufakturen startet Wettbewerb zum ‚Manufaktur-Produkt des Jahres 2021‘
17. April 2021/von Wigmar Bressel
Der Katalog zur Kunst: ‚Das ManufakturenBlogPopArtProjekt‘ als Buch erschienen
13. April 2021/von Manufakturen-Blog - Der Verlag
Wie ein Katalog – nur ohne Messe: ‚Das große Buch der Manufakturen‘ des Olaf Salié
27. April 2020/von Wigmar Bressel
Das Manufakturen-Blog-Pop-Art-Projekt
30. September 2019/von Wigmar Bressel
Ausstellung zum nicht-Industrie-Buch ‚Vom Wert der Dinge‘
29. Juni 2019/von Wigmar Bressel
Güdes Messerserie ‚Synchros‘ ist ‚Manufaktur-Produkt des Jahres 2019‘
31. Mai 2019/von Verband Deutsche Manufakturen e. V.

Die Eisenhütte in Augustfehn
28. Januar 2025/von Wigmar Bressel
Yenidze – von der Tabakwarenmanufaktur zum höchsten Biergarten Dresdens
9. Juli 2023/von Wigmar Bressel
Höchster Porzellanmanufaktur wird staatlich – ein guter Weg zur Bewahrung deutschen Know-hows
29. Dezember 2022/von Wigmar Bressel
Sie sollte den „guten Geschmack des deutschen Volkes“ fördern – des Kaisers Majolika-Manufaktur Cadinen
17. Dezember 2022/von Wigmar Bressel
Dornburger Schlösser – dort begann die moderne Manufaktur-Keramik
13. November 2022/von Wigmar Bressel
Die Leinenweberei Seegers & Sohn – vom Aufbruch in die Zukunft
1. November 2022/von Wigmar Bressel
Die Leinenweberei Hoffmann muss hoffen
20. Oktober 2022/von Wigmar Bressel
Zum 275. Geburtstag der Porzellanmanufaktur Fürstenberg
30. August 2022/von Wigmar Bressel
Vom inneren Wert der Keramik
2. Juni 2022/von Wigmar Bressel
Ein Besuch im Independent-Porzellan – ein Besuch bei Claudia Schoemig
18. Februar 2022/von Wigmar Bressel
Die Messer-Manufaktur Böker: Von der Kastanie zum Rasiermesser
7. Mai 2021/von Martin Specht
Strickkrawatten ‚Made in Germany‘ – von Ascot in Krefeld
3. Februar 2021/von Tim Mureau
Henry’s Eismanufaktur – oder: Vom Versuch, das perfekte Eis zu machen
30. Juni 2020/von Wigmar Bressel
¡Machete! für die Welt – eine Solinger Vergangenheit in Kolumbien
12. Juni 2020/von Martin Specht
Aus einfachstem Material Kostbarkeiten machen – ein Besuch im Werksmuseum der Glasmanufaktur Lalique
14. November 2019/von Wigmar Bressel

André Scheffler wird Geschäftsführer der Besteckmanufaktur von Koch & Bergfeld
21. Januar 2023/von Wigmar Bressel
Eckard Christiani: „Ist die Art und Weise, wie wir leben, die richtige?“
26. August 2022/von Wigmar Bressel
Ferdinand von Schirachs Vorschlag zur Erweiterung unserer bürgerlichen Grundrechte – eine Steilvorlage für die Manufakturen
22. November 2021/von Wigmar Bressel
Stephanie Saalfeld verlässt die Porzellanmanufaktur Fürstenberg
11. März 2021/von Wigmar Bressel
Wigmar Bressel: „Manufakturen spielen eine wirtschaftskulturelle Rolle“
26. Januar 2021/von Martin Specht
Pascal Johanssen: „Das Anstiften von positiven oder kritischen sozialen Verhaltensweisen“
23. Januar 2020/von Wigmar Bressel
„Es geht um uns selbst“ – Julia Francesca Meuter im Gespräch über ihr Buch ‚Vom Wert der Dinge‘
30. März 2019/von Wigmar Bressel
Robert Nuslan ging bei ‚Hutkönig‘ ganz diskret in den Ruhestand
25. Februar 2019/von Wigmar Bressel
Benedikt Poschinger: „Jeder muss zu seiner Zeit das Richtige tun, damit er das Unternehmen erhält“
23. November 2018/von Martin Specht
Lennart Palkovits von Böker ist 2018 bester Ausbildungsabsolvent bei den deutschen Zerspanern
21. November 2018/von Wigmar Bressel
Bernhard Hoetgers Jubiläumsbesteck für Koch & Bergfeld
9. August 2018/von Wigmar Bressel
Jürgen Betz: „Über das Sponsoring haben wir Ideen für neues Design gesammelt“
11. Juli 2018/von Wigmar Bressel
Luka Lübke als „Food Hero“ mit Cover des Slow-Food-Magazins geehrt
28. Februar 2018/von Wigmar Bressel
Christopher Heinemann verlässt Manufactum
31. Januar 2018/von Wigmar Bressel